terça-feira, 30 de novembro de 2010

O Sofrimento de um boi - você irá continuar comendo carne de boi até quando?

No Brasil, os bois são criados soltos. Provavelmente, essa forma de criação é menos terrível que a de paises frios do Cone Sul e da Europa, onde os invernos matam o pasto e fazem com que os animais fiquem fechados em áreas apertadas, comendo só ração. Isso não quer dizer que seja o melhor dos mundos. Os animais muitas vezes passam fome, vivem cheios de parasitas e apanham copiosamente. O manejo no Brasil e muito bruto, diz o etologo Matéus Paranhos da Costa, da Universidade Estadual Paulista (Unesp), de Jaboticabal, especialista no assunto.
   Para matar um boi, primeiro se dá um disparo na testa com uma pistola de ar comprimido. O tiro deixa o animal desacordado por alguns minutos. Ele então é erguido por uma argola na pata traseira e outro funcionário corta sua garganta. O animal tem que ser sangrado vivo, para que o sangue seja bombeado para fora do corpo, evitando a proliferação de microorganismos. 

ASSISTAM ESSE VÍDEO E REFLITA :